Мой комментарий к «Заява стосовно нападів на колишню Голову НБУ Валерію Гонтареву» от trim_c

Это Гонтарева так говорит.
Нет, банки-пылесосы тоже были, бесспорно, но насчет 75% - это дикое преувеличение. Многие из уничтоженных гонтаревой банков реально работали (и с розницей, и с бизнесом), и до помледннго пытались избежать закрытия, т.ч. путем вливания средств акционеров.
Я конечно не финансист и не судья, однозначную оценку ее делишек сделать не могу, но называть эту "реформу" "успешной" - это действительно смешно. Может быть "необходимое зло" - такую формулировку еще можно обсуждать, но точно не "успех".
Колоссальные суммы были спижжены, в том числе и у государства (и явно не без участия руководства НБУ) - при этом никто не то что не сел, но и не был принужден к возмещению ущерба! Да, и Беня тоже.
Если средства якобы массово аыводились из 75% банков - почему НБУ это не отслеживал? Ладно, допустим прозевали - но где тогда сотни исков (и уголовных дел) к виновным - собственникам и менеджерам банков? Походу только по привату идут разборки,и то без уголовных дел...
А если нет оснований для исков - так может не очень-то те банки и "пылесосили"? Может и не было необходимости их так массово закрывать?
А вы например в курсе, что наши банки (особенно государственные) живут сейчас чисто на гособлигациях? И это "«здоровая» банковская система"?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded